您当前所在位置:首页 > 水利要闻

市级河长、副市长韩骅开展巡河工作

 

发布日期:  2018-09-27  访问量:     

横沟河、二道河、七里河作为我市中心城区的重要河道,承担着活水、排涝、景观等综合功能,与人民群众的日常生活息息相关。副市长韩骅接任这三条河的市级河长后,迅速展开工作,召开座谈会,听取市河长办关于这三条河的河长制工作情况汇报。

926日上午,为直观掌握河道现状,深入推进横沟河、二道河、七里河的各项工作开展,韩骅副市长又率队开展了巡河活动。市河长办副主任、水利局副局长郑灯龙,市环保局、市国土局、市城建局分管负责同志参加活动

在横沟河望江路段,针对水体存在的黑臭现象,韩骅要求广陵区、开发区联合开展河道两岸污染源排查工作,并协调开展整治行动,市城建部门要将横沟河纳入黑臭水体整治计划,做到系统规划、标本兼治;在刚建成不久的七里河公园,韩骅充分肯定了七里河的整治成效,强调要加大管护力度,确保黑臭问题不再重现;在二道河来鹤桥现场,韩骅仔细询问了有关部门沿岸生活污水的截污情况,指出二道河连通瘦西湖,是我市的城市名片,必须加快沿岸污水泵站工程建设进度,对周边小区、菜场进行雨污分流改造,从源头上保护和改善水质,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(供稿:河道处  张  超)