您当前所在位置:首页 > 水利要闻

《扬州市水土保持管理办法》通过市政府常务会议审议

 

发布日期:  2018-11-06  访问量:     

111日上午,扬州市政府常务会议审议了《扬州市水土保持管理办法(送审稿)》(以下简称《办法》)。市水利局尹晓斌副局长汇报了《办法》修订情况,市政府法制办负责人向会议作了补充说明,市级有关部门负责同志列席会议。市政府代市长夏心旻总结了近年来我市水土保持工作,肯定了我市制定《办法》的必要性,宣布《办法》通过审议,并要求修改后印发。

新的《中华人民共和国水土保持法》颁布后,我省制定了《江苏省水土保持管理条例》,为了使《办法》与上位法相衔接,我局自2014年开始,组织力量,结合我市实际,起草修订了《办法》(修改稿),先后两次网上公开征求社会各界的意见,在认真吸收各方面意见的基础上,先后三次集中讨论修改,形成了《办法》(送审稿)。

《办法》的审议通过,将有力地推动我市水土保持工作和生态文明建设,为促进我市经济社会可持续发展奠定基础。(供稿:农水处  盛  蓉)