您当前所在位置:首页 > 水利要闻

我市召开长江八项重点工作督查会议

 

发布日期:  2018-11-08  访问量:     

根据市级河长、市委常委、常务副市长陈扬的批示要求,河长助理单位——市发改委联合市河长办牵头组织了我市境内长江八项重点工作督查会议。市经信委、市水利局、市城建局、市交通局、市农委相关处室负责人,仪征市、邗江区、广陵区、江都区、开发区河长办分管负责人及县(市、区)相关职能部门工作人员参加了会议。

会议围绕沿江“三乱”整治问题、入江排污口整治问题、水源地安全问题、沿江固废清理问题、长江岸线保护利用问题、沿江产业布局优化问题、长江生态保护与修复问题、长江河势控制问题这八项重点工作,首先由市发改委传达了市级河长的批示要求,市河长办对河长制工作形势、省级考核要求等作了介绍,强调了做好长江八项重点工作的重要性,各地各部门分别就工作开展情况进行了汇报。在深入细致的交流后,与会各方就工作中存在的难点、要点达成了一致,为下一步市级河长重点督查奠定了基础。

会议要求各地各部门在今后的工作中,在各司其职、各负其责的基础上,要加强沟通协调、形成工作合力,确保我市境内长江河长制工作取得实效!