您当前所在位置:首页 > 水利要闻

市级河长、副市长余珽开展巡河活动

 

发布日期:  2018-11-08  访问量:     

117日,市级河长、副市长余巡查宝带河、念泗河、引潮河和新城河,并在开发区召开座谈会,部署推进四条河治理保护工作。

一行实地查看了四条河的治理管护现场,听取了邗江区、开发区区级河长及市有关部门负责同志的工作汇报。

指出,宝带河、念泗河、新城河、引潮河作为中心城区的重要排涝、景观河道及活水通道,与沿河群众生活息息相关,必须打好治水攻坚战。

要求,要提高思想认识和政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会关于生态文明建设理念。全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。这项工作只有起点,没有终点,是一项长期性工作。

强调,要聚焦水质问题,全力推进黑臭水体整治。一是要以专业、敬业的精神加强排污口排查,追根溯源、深入细致、不留盲区,摸清影响整治成效的问题所在。二是要厘清工作思路,科学制订整治计划,加快推进控源截污工程。三是要厘清责任,在水体整治、长效管护等方面市有关部门和地区要强化责任落实,形成合力。四是完善河长制工作机制,联合执法强化监管,严格考核督查,加强宣传引导,提升社会治水氛围。

市城建局、市城管局、市环保局、市旅游局、市水利局负责同志,邗江区、开发区区级河长参加巡河和会议。(供稿:河长办  王  翔)