您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市召开《扬州市长江岸线保护利用规划》编制工作会议
发布日期:  2019-10-21  访问量:     

为全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话精神,切实贯彻落实全省长江大保护(南京)现场推进会议精神,积极推进《扬州市长江岸线保护利用规划》编制工作10月18日,我市召开《扬州市长江岸线保护利用规划》编制工作会议,市水利局副局长徐海中出席会议并讲话。

会议传达了《江苏省长江岸线开发使用规划和长江码头布局规划编制工作总体方案》和市领导批示要求,介绍了我市长江岸线保护利用规划编制工作总体方案及下一步工作重点。技术支撑单位针对规划目标任务分解、数据指标填报和基础资料收集等方面进行了说明。

会议强调,长江岸线保护利用规划编制工作事关我市长江岸线开发使用总体布局和推进经济高质量发展大局,各地各部门要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,齐心协力做好规划编制工作。

徐海中指出,一要提高政治站位,深刻认识编制长江岸线保护利用规划的重大意义;二要准确把握工作要求和工作任务,提高规划编制工作的科学性、实效性;三要强化组织协调,建立规划编制协调推进和联动协作机制,集中精力集聚资源开展规划编制工作,确保高质量按期完成编制任务。

沿江各县(市、区)、水利(务)局分管负责同志,开发区长江办、城乡管理局分管负责同志,化工园区长江办、社会事业局分管负责同志,市直有关部门相关业务处室主要负责同志参加了会议。