您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市开展水效标识专项监督检查
发布日期:  2019-12-31  访问量:     

为提高社会公众对水效标识的认知,促进水效标识管理制度顺利实施,扬州市节约用水办公室和扬州市市场监管局于2019年12月25-26日联合对扬州红星美凯龙、扬州商城、扬州金盛国际家居等销售场所的相关产品水效标识展开专项监督检查。检查中,执法人员根据《水效标识管理办法》和《实行水效标识的产品目录(第一批)》有关要求,对用水器具的用水量、标识、合格证明、认证证书、检验报告等进行检查,重点检查是否存在销售国家明令淘汰的非节水型器具情况、是否按规定黏贴水效标识、水效标识的样式规格和内容是否规范、是否伪造冒用水效标识等现象。

此次联合检查销售单位27家,检查产品类别19个,抽查产品数81个。检查中发现大多数品牌产品水效标识情况较好,但也存在个别产品水效标识黏贴位置不规范的现象。对此,我们后续还将组织回头看,对发现的问题督促整改。通过这次水效标识专项检查,将进一步提高社会公众对水效标识的认知,进一步规范用水器具销售市场秩序。