您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市开展2019年度河湖长制工作检查评估
发布日期:  2019-12-31  访问量:     

12月23日至27日,市河长办组成6个检查组,由市发改委、市水利局、市生态环境局、市住建局、市交通局等河长制工作领导小组成员单位分管负责人带队,对全市各地2019年度河湖长制工作开展检查评估。

检查评估采用勘察生态河湖样本现场、抽查河(湖)长公示牌、查阅台账资料、听取工作汇报等形式,并对各地所辖乡镇(街道、园区)河湖长制工作开展情况进行了抽查。

检查组对各地河湖长制工作取得的阶段性成效表示了肯定,并就检查情况与相关地区进行了沟通交流,对下一阶段的工作提出了建议。

从全市检查评估的总体情况来看,各级河长湖长基本做到常态化履职,各级河长办参谋助手作用发挥到位,河湖面貌得到显著改观,河湖长制的制度优势愈发显现,但在一些具体任务推进方面仍存在不足。本次检查评估结果将于近期通报全市,并作为我市高质量发展考核评分依据。