您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市水利局多措并举加大全市活水力度 全力保障疫情防控期间水环境
发布日期:  2020-02-06  访问量:     

鉴于新型冠状病毒可能存在通过粪口传播的风险,市委、市政府高度重视疫情防控期间全市水环境状况。为避免河道、湖泊等水体成为病毒传播媒介,市水利局多措并举,加大全市活水力度,全力保障疫情防控期间水环境。

一是超前组织水源。市防办采取“引、调、蓄”等措施保障城市活水高邮湖邵伯湖主水源,同时大运河沿线引水保障东南片区河网活水水源。二是市、区联合调度。按照全面协同、安全运行原则,对市直管的城区外围主干河道闸站和区属内部河网涵闸站实施联合调度,确保城市东、中、西三条活水线路运行正常、水量平稳和水质较好;三是强化巡查督查。市、区属各水利工程管理单位实行24小时巡查值守,遇有问题及时处理,确保工程运行正常,市防办及各区水利部门不定期检查督查,全力保障疫情防控期间水环境。

(供稿:市防办)