您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市水利局研究部署春节后疫情防控工作
发布日期:  2020-02-04  访问量:     

2月3日,市水利局党组书记、局长,市水利局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长康盛君主持召开专题会议,再次研究部署全市水利系统疫情防控工作。

康盛君指出,疫情发生后,全市水利系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实开展了阶段防控措施。当前,防疫形势依然严峻,要进一步加强春节后疫情防控工作,完善和落实疫情防控各项举措,不能有丝毫麻痹大意。

康盛君强调,疫情防控是当前压倒一切的首要任务,全市水利系统要切实提高政治站位,进一步增强政治责任感、使命感,认真分析春节后疫情防控面临的新形势新任务,深入排查水利行业可能存在的隐患和风险;要全力保障良好水环境,全市实行24小时清水活水调度,提高换水频率,确保水流畅通、水质良好;要全面保障农村供水安全,指导督促供水单位严格按照相关标准要求做好水源保护、水质净化消毒和水质检测等工作;要加强水利工程安全运行管理,做好水利工程日常巡查和安全监测,发现问题及时报告并妥善处置;要做好建设工地疫情防控工作,各水利工程建设项目法人严格执行上级及属地疫情防控工作指挥部关于延迟复工的通知,确保水利工程建设工地人员的身体健康和生命安全;要加强信息报送,及时掌握本地区水利工作中涉及民生保障、安全生产、防汛安全、工程安全等方面的情况;要加强单位内部管控,严格人员管理,再次梳理排查防疫风险点。

市水利局领导班子成员、有关处室负责人出席会议。

(供稿:办公室 李斯)