您当前所在位置:首页 > 水利要闻
省水利厅陈杰厅长检查指导仪征泗源沟节制闸安全隐患处置工作
发布日期:  2020-02-12  访问量:     

2月11日,江苏省水利厅厅长、省防汛防旱指挥部副指挥陈杰率省水利厅有关职能处室负责同志,来我市检查指导仪征泗源沟节制闸安全隐患处置工作。

陈厅长一行实地查勘了泗源沟节制闸工程,详细了解工程工况、安全隐患、应急处置等情况,现场听取仪征市关于泗源沟节制闸安全隐患处置进展工作情况汇报。陈厅长对市县近期克服新型冠状病毒肺炎疫情防控等不利因素,第一时间组织专家会商研判安全问题和应急处置方案,及时采取打坝、卸载、灌浆及降水等一系列临时保安措施给予了充分肯定。

陈厅长强调,泗源沟节制闸是仪扬山洪入江的控制性口门之一,尤其对仪征市的城市防洪安全至关重要。仪征市要进一步落实安全隐患处置属地主体责任,强化组织领导,倒排时间节点,抓紧探明隐患成因,从最坏处打算加快制定工程除险方案和安全度汛预案,限期消除工程安全隐患,扬州市水利局要继续加强对隐患处置工作的检查督促和协调指导。同时陈厅长要求省水利厅相关职能处室在隐患成因研判、处置等方面给予技术支持。最后,陈厅长叮嘱当前正值新型冠状病毒肺炎防疫关键时期,一线现场务必做到工程消险和肺炎防疫两手抓,确保工程安全和人员安全。

扬州市政府张宝娟市长、丁一副市长、尤在晶秘书长,市水利局康盛君局长、徐海中副局长,以及仪征市政府主要负责同志等参加检查活动。

(供稿:市防办)