您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市水利局参加全省水资源管理暨节约用水工作视频会议
发布日期:  2020-03-20  访问量:     

3月20日,省水利厅在南京召开全省水资源管理暨节约用水工作视频会议,全面总结2019年全省水资源管理暨节约用水工作,研究分析当前面临的新形势,动员部署2020年重点工作任务。厅党组成员,省南水北调办公室副主任郑在洲出席会议并讲话。市水利局副局长张东培在扬州分会场参加了会议。

会议通报了2019年全省水资源管理和节约用水工作情况、水文监测情况以及2020年重点工作安排。会上,郑在洲充分肯定了2019年全省水资源管理和节约用水工作在落实最严格水资源管理制度、水资源总量控制、规范化取用水、加强水资源保护、推进生态河湖建设、强化节约用水监督、节水载体创建、节水宣传教育上取得的新成效。面对水资源管理和节约用水工作的新形势新要求,为做好2020年各项工作,郑在洲要求各地要围绕水利高质量发展要求,继续深入贯彻落实国家最严格水资源管理制度“一个统领”,突出水资源管理工作“五个围绕”,抓好节约用水工作“五个强化”,着力落实体制机制和能力建设“五个推进”。

会后,市水利局将认真贯彻落实本次会议精神,进一步提高政治站位、夯实责任担当,努力克服疫情给当前工作带来的困难与挑战,加大力度,查漏补缺,将水资源管理和节约用水工作进一步分解细化落实,全面提高我市治水用水管水节水能力。

局水政处、市节水办负责人及各县(市、区)水利(务)局分管领导和相关部门负责人参加了会议。

(供稿:水政处)