您当前所在位置:首页 > 水利要闻
尹晓斌副局长带队检查城防处党建和全面从严治党工作
发布日期:  2020-05-22  访问量:     

为进一步贯彻全面从严治党要求,压实管党治党责任,5月21日下午,市水利局副局长、机关党委书记尹晓斌带队赴城防处开展党建、全面从严治党专项检查,机关党委、机关纪委负责人参加调研。

城防处副主任、党支部副书记张砚首先对上半年党建工作进行了汇报,检查组成员分别对各自对口业务的资料、台账进行了检查,同时就检查情况进行了交流,提出了要求和建议。

尹晓斌充分肯定了城防处目前取得的工作成绩,并就下一步工作提出了几点要求他强调:一是要按照习近平总书记、党中央和省、市的相关要求部署落实,做好党建和党风廉政建设工作,进一步压实责任;二是要强化政治引领,凸显“四个意识”,提高政治站位;三是要从“四本一簿”开始,更加规范党建工作的开展,利用好各类学习平台,加强党员政治学习;四是要加快推进“党员之家”建设,创建有水利特色的党建品牌;五是要落实好党风廉政责任制,加强党风廉政建设,守住红线,绷紧廉洁从政这根弦;六是要建立健全各项规章制度,加强请示汇报,对有疑问的工作及时跟局相关业务处室多沟通、多请示;七是要经常开展谈心谈话,关心爱护职工,要在工作实践中,充分发挥党员的先锋模范作用,起到示范引领效果;八是要突出问题导向,针对此次检查存在的问题及时完善整改措施。

此次检查调研为我处下一步工作明确了方向,对于加强党建、党风廉政建设工作及各项重点工作起到了促进作用。

(供稿:城防处 董大松)