您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市在全省河湖长制工作知晓度、满意度调查中再获佳绩
发布日期:  2020-06-19  访问量:     

近日,省河长办通报了《2019年度江苏省河长制湖长制工作满意度暨知晓度参与度调查报告》。《报告》显示,我市河长制工作群众知晓度、满意度分别位列全省第一、第二。

根据江苏省地方标准《生态河湖状况评价规范》和实际情况,《报告》对全省13个设区市河湖长制工作确定采用知晓度、满意度、参与度3项指标进行评价,对设有省级河湖长的34个样本河湖进行现场问卷调查,调查对象涵盖了社会各行业、各年龄段、各文化程度的城乡居民。省河长办在扬州城乡共发放问卷615份,回收有效问卷615份。调查结果显示,我市河湖长制工作知晓度位列全省第一,满意度位列全省第二。

《报告》还从总体评价、水质改善、河道保洁、岸线整治、河湖环境、宣传培训等方面对扬州的河湖长制进行了详细分析并给予了肯定和激励。2020年,我市将继续对标问题,真抓实干打好污染攻坚战,加强河湖保护宣传力度,使河湖长制工作更显成效。

(供稿:河道处)