您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市召开“两违三乱”、暗访问题第一阶段验收销号会
发布日期:  2020-06-24  访问量:     

为确保河湖“两违三乱”、水利部暗访问题整治成效,622日至23日,扬州市河长办召开了2020年度⠦#8220;两违三乱、暗访问题整治第一阶段验收销号会。市河长办副主任、水利局副局长郑灯龙参会。

会议对全市各地申请销号的450“两违”问题、3个省交办“三乱”问题、28个市级交办“三乱”问题、38个水利部暗访问题整治工作进行了市级验收。

会议听取了各地的整治情况汇报,与会代表逐个问题查看了整治资料,通过充分讨论,对整治完成的市交办“两违”、“三乱”问题予以销号,对整治完成的部、省交办⠼/span>“三乱”、暗访问题申请上级验收。会议还对未通过验收销号的问题提出了整改意见。

针对下一阶段工作,郑灯龙要求,一是要认清形势,明确目标。各地要克服麻痹侥幸思想,务必要高度重视,将“两违三乱四乱”整治工作作为重中之重,加大推进措施,确保完成目标任务。二是要梳理工作,精准施策。认真总结梳理未销号原因,对未通过销号、未整治完成的问题再督促、再推进,争取在10月份的第二次会议上通过销号。三是要压实责任,严格督查。各级河长办要加大督查力度,及时向相关河长湖长汇报整治及销号情况,压实属地整治责任。

市水利局河湖长制工作处、城水处、生态河湖处、水政监察支队负责同志以及各县(市、区)、功能区河长办分管负责人参加验收销号会议。

(供稿:河长制处)