您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市水利局举办工程建设摄影培训
发布日期:  2020-09-14  访问量:     

911日,市水利局举办全市水利工程建设摄影培训。培训班邀请了中国摄影家协会水利分会副主席、江苏省水利摄影协会主席缪宜江授课。

缪主席从摄影的意义、工程摄影、新闻摄影、水事摄影、艺术摄影、后期制作等多方面为大家上了生动的一课。为与会学员详细讲解了拍摄模式、角度、画面选取的注意事项,辅以大量具体的新闻、水利工程、日常生活的摄影实例,分享了他从业多年的宝贵经验,用诙谐生动的语言讲解摄影技巧,学员们都受益匪浅。

随后,大家来到城市防洪第一工程——瓜洲泵站,开展实地练习,在工程现场,缪主席为大家讲解了相机的使用,摄影取景点的选取,时机的把握等等,让学员们有了更加切身的感受。

大家纷纷表示,在今后的工作中一定多实践、多思考,努力提高摄影技术水平,用更加准确、严谨、优美的图片为水利宣传工作作出贡献。全市水利工程建设、施工、监理、工程管理单位等40余人参加了活动。

(供稿:质安站