您当前所在位置:首页 > 水利要闻
瓜洲泵站工程移民安置顺利通过省级验收
发布日期:  2020-12-31  访问量:     

2020年12月30日,省水利厅对扬州市瓜洲泵站工程移民安置组织的终验,省水利厅副厅长朱海生,市副秘书长雍有瑜,市水利局局长康盛君,副局长凌国栋、张东培出席会议。

此次验收分为技术预验收和行政验收两个阶段。期间,验收委员会对移民安置工作及专项设施复建完成情况进行了检查,调阅了征收过程形成的协议和凭证,查阅移民档案资料,听取了各项工作情况的汇报。

验收组认为,扬州市瓜洲泵站工程移民安置工作按照规划设计全部完成,移民资金管理制度完善,移民资金使用管理比较规范;移民档案资料基本齐全;征地手续已经办理完毕,移民安置达到了规划确定的目标,社会总体稳定,同意通过验收。

朱海生副厅长表示,移民安置顺利通过终验是工程建设的重要阶段性成果,为工程竣工验收奠定了坚实基础,意义十分重大,并提出三点意见:一是认真抓好问题整改。二是切实加强长效管理;三是全力打造精品工程。

雍有瑜副秘书长对我市的水利工作给予了充分的肯定,并表态,严格落实问题整改,验收委员会的意见仍需不折不扣的整改完成;加强智慧水利建设,充分发挥瓜洲泵站的社会效益;全面开拓水利事业新局面,希望各位水利同仁们,攻坚克难、驰而不息,为扬州水利事业继续努力。

(供稿:基建处)