您当前所在位置:首页 > 水利要闻
我市开展2020年度河湖长制工作考核
发布日期:  2020-12-31  访问量:     

12月23日至29日,扬州市开展了2020年度河湖长制工作考核。本次考核在市河长制领导小组领导下进行,由市河长办具体组织实施,市发改委、政府办、水利局、交通局、工信局、生态环境局、住建局等部门成立6个考核组赴各县(市、区)、功能区开展考核。

此次考核按照《扬州市河长制考核办法》《扬州市2020年度河湖长制工作考核细则》等办法执行。各考核组现场查看了河湖治理保护现场、河长公示牌,重点检查各地河长制工作机制运行情况、河湖专项整治进展情况、重点任务完成情况,并查看了各地区河长湖长名单调整公示及履职、群众反映河湖问题处理、“两违四乱”整治、河长制宣传等工作的台账资料。考核交流会上,各县(区)汇报了本年度河湖长制工作贯彻落实情况,市考核组就检查发现问题、下一步工作重点与县(区)进行了意见交流。

从考核情况看,全市认真落实省市总河长令要求,各级河长湖长履职尽责见行动见实效,各部门协同配合,河湖整违治乱基本清零,河湖面貌持续改善。

下一步,我市将以本次考核为契机,全面梳理河湖长制工作的薄弱环节,及时印发考核情况通报,认真做好2017年~2020年全省河湖长制工作评估准备,奋力担当抓落实,不断取得碧水保卫战、河湖保护战新胜利,推动河湖长制工作迈向高质量发展,为“强富美高”新扬州建设提供更加坚实的支撑和保障。

(供稿:河长制处)