您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市委副书记韩骅巡查二道河、横沟河
发布日期:  2021-12-27  访问量:     

1222日上午,市委副书记、市级副总河长韩骅巡查二道河、横沟河河长制工作。他强调,要严格落实河长制工作要求,强化河道截污纳管和长效管理,不断提升城区水环境。


二道河全长1.8公里,是瘦西湖水系的重要组成部分,同时也是城区的骨干排水河道和滨水景观河道。韩骅实地查看二道河水质状况,了解水面、岸坡、绿化等各个方面管护责任落实情况,听取二道河管理提升情况汇报。他强调,要加快推进沿河污水处理提质增效行动,强化河道控源截污,确保城区水环境持续向好。

横沟河全长4公里,是东南片区重要的骨干排洪河道。实施河道综合整治工程以后,防洪能力达到20年一遇标准,两岸环境优美,水生态系统正在逐步恢复。韩骅强调,要加强横沟河长效管护,坚决杜绝新增排污口,充分发挥基层力量参与河道巡查,确保河道实现长治久清。

市委副秘书长张贵强,市水利局、生态环境局、住建局、检察院相关负责同志陪同调研

(供稿:河长制处)