您当前所在位置:首页 > 水利要闻
市河长办组织开展民间河长集体巡河活动
发布日期:  2021-12-24  访问量:     

2021年12月22日上午,扬州市河长办和邗江区河长办联合开展民间河长集体巡河活动。来自市区两级40余名民间河长参加了本次集体巡河活动。

民间河长先后巡查了市民关注度极高的明月湖和事关城区防洪安全的润扬河,并参观了两条河道的河长制主题公园、扬州水利文化展馆。与日常巡河找问题不同,本次活动旨在组织民间河长现场学习幸福河湖建设标准,宣传示范性河湖建设成果,充分发挥民间河长的河道巡查监督作用,推动实现“十四五”期间扬州建成区全面建设460多条幸福河湖的工作目标。本次活动中,市河长办和邗江区河长办还为2021年度评选为“优秀民间河长”的三名杰出代表,颁发了荣誉证书。

民间河长们纷纷表示,通过本次活动,他们了解了幸福河湖建设的标准和目标,看到了水利部门近年来为扬州水环境建设所做的努力,今后将肩负把身边河道都建成幸福河湖的光荣使命去巡河履职,向身边人宣传幸福河湖建设,为早日实现“河安湖晏水清岸绿鱼翔浅底文昌人和”的美好愿景作出贡献

今年是十四五规划的开局之年,也是落实省市总河长令关于全面建设幸福河湖的关键之年。今年扬州市建成17条示范性幸福河湖,涵盖了骨干河道、水库、农村河道、建成区河道等多个类型,建成河长制主题公园17个。