您当前所在位置:首页 > 水利要闻
省水利厅来扬开展河湖“清四乱”专项整治“回头看”抽查复核工作
发布日期:  2022-01-14  访问量:     

1月11日至1月13日,受省水利厅委派,省江都水利工程管理处、省水科院成立联合核查组,对我市“清四乱”专项整治“回头看”工作开展抽查复核。

根据《省水利厅办公室关于开展全省河湖“清四乱”专项整治“回头看”的通知》(苏水办政监〔2021〕3号)及《扬州市关于开展全市河湖“清四乱”专项整治“回头看”的通知》(扬水河长〔2021〕3号)文件要求,全市各地已对前期上报完成的清单问题整治情况逐项开展了自查复核,达到了复核全覆盖、销号无反弹的工作目标,河湖管理水平进一步提升。

本次省级抽查复核工作建立在各地自查复核的基础之上,采取查阅资料及现场勘查的方式,重点查看了前期水利部河湖中心暗访我市下达的42个“清四乱”整治项目、全省河湖“三乱”专项整治下达的19个重点(含延期整改的4个)项目,范围覆盖我市长江、京杭运河、淮河入江水道高邮湖里下河湖泊湖荡等河湖。

芒稻河沿线船厂整治后现状

京杭运河原新业化工磷肥厂区域

市水利局河湖长制工作处具体负责人,各县(市、区)、功能区水利部门分管负责同志,乡镇相关人员参加本次抽查复核。

(供稿:河长制处)