您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 双随机一公开 > 双随机一公开
市水利局认真开展“双随机、一公开”工作
发布日期:  2017-07-04  访问量:     

为增强水行政审批事中事后监管效能,规范水行政执法行为,保障当事人合法权益,按照《扬州市人民政府办公室印发关于扬州市建立双随机抽查机制强化事中事后监管的实施方案的通知》精神,我局“双随机、一公开”监管工作已全面开展,检查对象、执法检查人员随机抽取产生,检查情况和查处结果及时向社会公开,从制度上保障事后监管的公正、透明和公平。4月下旬,我局印发了《关于组织开展扬州市水利局“双随机”抽查工作的通知》(扬水发〔2017〕181号)的要求。4月23日-5月13日,我局按照“双随机”抽查工作方案,从局执法人员名录库里面随机抽查14名执法人员组成4个抽查小组。此次抽查内容为《扬州市水利局随机抽查事项清单》中的水土保持监督检查、防汛设施监督检查、饮用水源地监督检查和水利工程质量监督检查4项。此次抽查由局法制处牵头,共抽查了16家单位(项目),抽查采取听取汇报、查阅台账、现场核查的方式进行,在检查过程中,执法人员做到亮证执法,对照抽查要求认真检查,拍摄相应的图片、摄影等资料,认真填写抽查表,总结好的做法,指出存在的问题。并将抽查结果在局“双随机一公开”专栏上公开。 (扬州市水利局杨玲)