您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻 > 时事要闻

我市通过省河长办河长制预验收

 

发布日期:  2017-11-30  访问量:     

1121日至24日,省太湖办督查应急处调研员、省河长办督察考核组副组长吴一鸣率工作组来扬,对我市全面建立河长制工作进行预验收。市水利局局长、市河长办常务副主任康盛君,市水利局副局长、市河长办副主任俞长健、郑灯龙陪同参加。

工作组详细了解了市、县两级河长办的设立、运行情况,调阅了河长制工作相关台账资料,并抽查了6个乡级河长办工作开展情况;对市、县、乡、村级四级河道管护情况进行了现场查看;最后听取了市河长办关于扬州市全面推进河长制工作的情况汇报。



工作组认为我市各级河长制实施方案内容完整、具有地方特色和可操作性,组织体系建设到位,各项河长制制度全面建立,工作开展规范有序、成效显著,台账资料齐全且管理规范,对我市在全面推行河长制工作中取得的成绩予以充分肯定。

同时工作组也对我市进一步提升河长制工作提出几点要求:一是进一步规范乡级河长制实施方案的内容;二是补充完善乡级河长制制度,确保中央及省文件要求出台的六项工作制度全部到位;三是进一步完善县、乡河长制台账资料。

下一步我市将根据省河长办预验收组的意见,继续做好各项工作,确保全市河长制全面建立,顺利通过省级验收和国家中期评估。