您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻 > 时事要闻

我市开展河长制现场宣传活动

 

发布日期:  2017-11-30  访问量:     

 

为深入贯彻落实中央、省、市各级全面推行河长制工作精神,提高公众参与度,广泛征集“民间河长”,1126日上午,市河长办联合景区河长办、扬大志愿者在宋夹城公园,举办了以全面推行河长制,共建美丽新扬州为主题的现场宣传活动。


活动现场通过专人宣讲、互动答题等方式向市民普及河长制相关知识,同时市民通过扫码关注“扬州市河长制工作办公室”微信公众号,及时了解我市河长制工作开展情况。在“民间河长”报名工作台,众多市民纷纷留下联系方式,积极报名争当“民间河长”。扬大志愿者现场跳快闪、制作手工DIY,使现场气氛更加轻松活泼。


本次活动共发放宣传资料500多份,让广大市民进一步了解了当前我市河长制工作开展情况,切实增强了大家对河湖保护的责任意识,“民间河长”的设立,更是吸引了众多市民积极投身到河长制工作中来,为我市全面推行河长制工作营造了全民参与的良好氛围。