您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻 > 时事要闻

扬州:全速推进2018年河湖整治工作

 

发布日期:  2018-03-06  访问量:     

随着《扬州市区2018年黑臭水体整治行动计划》正式印发,标志着我市2018年黑臭水体整治工作进入全面实施阶段。



今年,我市将全面加强水污染防治,加快实施重点断面达标整治方案,推进赵家()沟、七里河支流等断面达标工程建设。加大湖泊保护力度,开展入湖河道综合整治,重点推进老人沟、方巷小运河等入湖河流治理。对于黑臭河治理方面,我市将扎实推进《扬州市黑臭水体整治实施方案》,进一步加强水系沟通,采取截污、清淤、活水、保洁、生态修复等措施,提升水体自净能力,系统治理黑臭水体。此外,我市还大力推进城镇雨污分流管网建设,逐步实现城市建成区污水全收集、全处理。

按照工作进度计划,“20186月底前,建成区黑臭水体基本消除;到2019年,建成区黑臭水体全部消除”,这将为我市进一步推进河长制工作打下坚实基础。