您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 时事要闻 > 时事要闻

河长在行动—何金发副市长调研市区黑臭水体整治工作

 

发布日期:  2018-05-03  访问量:     

424日下午,副市长、市级河长何金发专题调研市区黑臭水体整治工作。一行先后对尚桥冲、老槐泗河、竹西河、沙河北段等市区黑臭水体现场进行了视察,每到一处,何金发副市长都详细查看黑臭水体的水质情况、存在问题,并向各区分管负责人了解工程实施方案、进展,要求抓紧办理前期手续,加快工程整治进度。



在随后召开的专题推进会上,何金发强调,要增强责任意识,明确各黑臭水体整治主体责任,领导靠前指挥,形成工作合力,牢固树立“一盘棋”思想;要增强节点意识,加快前期手续办理,合理分配施工组织,确保整治任务按序时进度完成;要增强精品意识,按照“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复”的技术路径,科学系统实施整治,确保水质不反弹;要增强共管意识,真正履行河长职责,管护力量、经费保障、奖惩措施要落实到位,形成齐抓共管的局面。

市政府副秘书长林宝荣,邗江区、广陵区、江都区、经济技术开发区、瘦西湖景区、生态科技新城分管区长(主任),市建设局、环保局主要负责人,市水利局、城管局、交通局、规划局、城控公司相关负责人参加调研。