您当前所在位置:首页 > 时事要闻

我市出台《2018年扬州市汛期水上交通管制联动方案(试行)》

 

发布日期:  2018-07-10  访问量:     

近日,扬州市河长制工作领导小组成员单位交通局、水利局、环保局等其它职能单位联合出台了《2018年扬州市汛期水上交通管制联动方案(试行)》,进一步加强了我市骨干河道在汛期各重点水域的管理。


该方案明确了今年京杭运河扬州段、扬州古运河、芒稻船闸至八江口、盐邵河、高水河等9处汛期交通管制重点水域,并在全市辖区设置12个管制点和1个管制区,主要承担管制期间调度控制船舶放行、维护秩序、险情处置等具体工作。同时确定轻微汛情、一般汛情、较重汛情、严重汛情四级预警分级,并对应以上四级汛情,制定四级应急响应内容。针对可能出现的船舶碰撞、泄漏、失控等水上交通事故,提出了相关应急处置要求,并明确了汛期助航船选取办法、汛期管制水域临时断航期间特殊船舶通行预案以及重点物资保障设备、物资配置等内容。