您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 图片新闻 > 图片新闻

我市举办“民间河长”业务培训会

发布日期:  2017-12-21  访问量:     

20171220日,市河长制工作办公室组织召开了“民间河长”业务培训会。市水利局副局长、市河长办副主任郑灯龙到会并讲话。

培训会上,受邀专家江苏省环境科学学会社区环保专业委员会副主任委员、南京莫愁生态环境保护协会主任刘松楠分别从志愿者精神、“民间河长”的职责、“民间河长”必备知识和巡查检测技能四个方面进行了精彩细致的讲解,并与参会的“民间河长”现场进行水质监测试验。

郑灯龙副局长指出,“民间河长”业务培训要常态化开展,通过培训,使“民间河长”制向体系化、规范化、专业化方向发展,形成“民间河长”查找、反映问题,“责任河长”解决问题的联动机制,使“民间河长”成为我市河道管理体系中的重要组成力量,充分发挥社会监督的作用。同时,“民间河长”要善于利用熟悉本地环境、动员群众能力强的有利优势,在大力宣传河长制工作方面发挥更大的作用。

此次培训内容丰富,深入浅出,既有理论讲解,又有实践操作。大家纷纷表示,通过此次业务培训进一步增强了深化河长制工作的责任感和紧迫感,提升了业务水平,将在今后的实践中学以致用,为我市全面推行河长制工作、保护自己的生态家园多作贡献。