您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 图片新闻 > 图片新闻

扬州市副市长、市级河长余开展巡河工作

 

发布日期:  2017-12-25  访问量:     

20171222日下午,副市长、市级河长余率领市水利、建设、城管、旅游等部门负责同志对由其担任河长的宝带河、念泗河、引潮河、新城河等四条河道开展巡查工作。


副市长一行先后实地查看了四条河道的管护和治理情况,仔细询问这些河道河长制工作推进落实情况和存在的主要问题,并在邗江区人民政府召开河长制工作座谈会。


座谈会上,余副市长在听取了邗江区、开发区区级河长和相关部门的河长制工作汇报后,指出“水污染问题表现在水中,根子在岸上”,推进河长制工作要求:一是要治标,利用现有投入、技术,解决河道管理中的存量问题;二是要治本,坚持截源控污,加强排污口调查、监测与管理,精准治理增量问题;三是要“治人”,加大对违法违规事件的监督执法力度,同时注重宣传环保意识,营造社会氛围。

市水利局副局长、市河长办副主任郑灯龙陪同调研。