您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 图片新闻 > 图片新闻
河长在行动——总河长张爱军、市级河长何金发出席槐泗河水系综合整治工程开工仪式
 
发布日期:  2018-01-09  访问量:     

201813日槐泗河水系综合整治工程正式拉开帷幕,市长、市级总河长张爱军,副市长、市级河长何金发,景区管委会主任,区级总河长汤卫华出席了开工仪式。张市长指出槐泗河历史源远流长,作为河道的下游,治一方之水,保一方生态,利一方民生是政府义不容辞的责任,我们需始终与参建各方同步合拍,精心组织、科学规划、强力推进、全面落实,确保把此项民生工程建设好、管理好,同时做好“全面落实河长制工作”与“263行动”相衔接,进一步抓重点、破难点、出亮点,全力为建设强富美高的新扬州提供有力保障。


在槐泗河干河开工同时,我市也启动老槐泗河、李庄河、陈庄渠、老人沟、王巷涧等槐泗河支流的整治工程,全面布局和实施区域防洪排涝圈建设,加快推进老槐泗镇区雨污分流改造和槐泗河沿线污水收集管网建设,全线封堵违法排污口,2019年计划完成郭庄河、杭庄河等剩余支河的疏浚建设,到2020年基本实现集镇污水管网、农村生活污水处理设施两个全覆盖。工程实施期间,我们还将结合污染企业的关停淘汰和整治,逐步解决农业面源污染问题。同时建立健全“河长制”基础资料整理收集,对槐泗河流域重要河道的基本概况、水质、排污口、水环境等详细情况进行地毯式排查,查清污染源,绘准现状图,建好户口本,从而为河道整治后的长效管护提供真实准确的信息源。坚持依托 “群众路线” ,实行“分段包干”属地负责的管理机制,把治水作为基层党组织发挥战斗堡垒作用的主战场,对各河段进行“一周一检查,一月一评定,半年一考核”的考评机制,常抓不懈,给广大河长增添责任感、使命感和紧迫感,进而,做到守土有责,守土尽责,确保打赢槐泗河水系综合整治的攻坚战,为建设美丽中国扬州样板作出应有的贡献。