您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 图片新闻 > 图片新闻

扬州50多名志愿者巡护母亲河

 

发布日期:  2018-03-06  访问量:     

为了深入贯彻党的十九大精神,纪念第55个学雷锋日,35日下午,扬州市河长办组织了“学习雷锋精神,弘扬时代新风,全面推行河长制,创建美丽新河道”志愿活动,扬州市水利局机关党委、河道处、扬州报业集团、万杨物业等50余名志愿者在古运河高旻寺大桥上游一公里、下游两公里的河道两侧进行巡查,对周边环境进行清理,并开展河长制工作入户问卷调查工作,向居民征求河长制和河道治理方面的建议。



自扬州市开展河长制工作以来,河长工作手册已编制完成,并已提交到每位河长手中;“一河一策”行动计划已进入征求意见阶段;生态河湖计划已征求完意见准备提请市政府常务会议审议;河长履职逐步常态化,在群众中取得了良好的反响。


下一步,市河长办将根据省里的统一部署,将河长制工作向纵深处推进,争取在年底取得实实在在的效果。