您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 河长在行动 > 图片新闻 > 图片新闻

扬州市市级总河长夏心旻调研槐泗河整治工程

 

发布日期:  2018-05-15  访问量:     

58日下午,扬州市市级总河长、代市长夏心旻专题调研槐泗河整治工程。他强调,要进一步完善整治工作方案,特别是要深入排查排污口,真正做到截污纳管到位,确保整治达到预期设计效果。

夏心旻先后来到槐泗河干河上游段、槐泗河干河整治现场、槐泗河支河老人沟整治现场等地,实地了解槐泗河整治进展情况。在听取相关情况汇报后,夏心旻指出,槐泗河整治对全面提升槐泗河水质、消除黑臭水体,改善周边居民群众生活环境,保护邵伯湖生态环境有着重要意义。


夏心旻强调,整治中要进一步加强主河道与支流联动,截污与岸上管理、后期维护联动,建立健全长效管护机制,做好面上雨污分流等工作;在做精做细、确保工程质量的基础上,加快工程进展,使这一民心工程达到预期设计效果。

槐泗河全长16公里,一河、四库、十八支构成。整治前水质呈季节性黑臭,堤防挡洪能力差,同时还存在着违章侵占、垃圾漂浮、生态岸线破坏等问题,严重影响了周边居民的生活质量和城市形象。结合《扬州市生态河湖行动计划(2018-2020年)》要求,扬州市将槐泗河整治工程纳入全市“263”专项行动及“2018年民生幸福工程,计划用三年时间完成整治。目前,先导段工程已先期实施。


扬州市副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加调研。