您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市级河长、市委常委、秘书长陈锴竑巡查三阳河江都段
 
发布日期:  2018-07-02  访问量:     

628日上午,市级河长、市委常委、秘书长陈锴巡查三阳河江都段。市河长办副主任、市水利局副局长郑灯龙,市环保局副局长姚江潮参加活动。


在三阳河丁沟二桥现场,陈锴听取了江都区级河长、区委常委、空港新城管委会主任于越的工作汇报,并详细询问了三阳河江都段省考断面的水质监测情况。


陈锴强调,三阳河承担境内通北及里下河地区河道排涝及防洪任务,同时也是南水北调东线工程平行的输水河道。三阳河江都段的河长制工作,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,结合三阳河江都段的实际情况,加强水生态修复工作。二是要仔细分析近五年来的水质变化规律,找出引起水质变化的相关因素,拿出有针对性的对策,确保省考断面水质持续达标。三是要扎实做好堤防消险加固工作,要把消除堤防隐患、确保安全度汛,作为落实河长制工作的重中之重。