您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
我市举办军地抗洪抢险演练
发布日期:  2017-07-03  访问量:     



 


为做好今年防汛准备工作,进一步提升防汛抢险队伍抢险实战水平,6月8日-6月15日,扬州市防汛防旱指挥部会同扬州军分区组织了扬州市民兵抗洪抢险骨干集训。宝应县、高邮市、仪征市、江都区、广陵区、邗江区、开发区民兵骨干及扬州市抗洪抢险专业分队和宝应“柳堡二妹子”民兵骨干等共100多人参加了此次联合集训演练。


此次集训采用“2+5”模式,即:2天理论授课,5天在江苏省防汛抢险训练场实地抢险训练,并请省防汛抢险中心的专家进行业务培训和技术指导。在集训中,抢险队员们冒大雨、顶烈日,不怕苦、不怕累,严格按照抢险技术要求完成了排除渗漏、克服管涌、钢木土石坝封堵决口等7个科目的抢险训练。


  6月15日上午,我市在江苏省防汛抢险训练基地组织了民兵抗洪抢险骨干集训成果汇报演练,并取得了圆满成功。


市委常委、军分区政委许建树,市政府副市长宫文飞,军分区司令员郦斌,市水利局长康盛君,以及部分市防指成员,各县(市、区)政府分管领导、人武部长、水利局长等参加了观摩。此次集训演练紧贴实战、组织严密,达到了锻炼队伍、提高抢险实战水平的目的,为促进我市防汛工作开展,确保汛期安全度汛发挥了积极作用。(供稿: 工管处   陆  程)