您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
市委谢正义书记视察我市城市防洪排涝及
饮用水源地建设情况
 

发布日期:  2018-03-23  访问量:     

322日,市委书记、市人大主任谢正义一行对我市城市安全开展调研,先后来到瓜洲泵站、廖家沟大桥实地考察我市防洪排涝及水源地保护工作。

谢书记充分肯定了水利系统在城市防洪保障方面所做工作,高度评价治水思路由“被动防御”转为“主动应对”,在得知2019年汛前瓜洲泵站能发挥作用后主城区城市防洪将高枕无忧感到欣慰;他指出,要按照“不淹不涝”城市建设要求,进一步筑牢城市防洪圈,加快重点工程建设。在视察夹江水源地保护时指出,扬州的水大部分都是客水,把水作为战略资源,强化水源地风险隐患整治,加快城市水库型备用水源地建设的前期论证工作,同时保护好夹江周边的生态环境。

市委常委、秘书长陈锴,副市长丁一、宫文飞、何金发,市委副秘书长肖卫东、市政府副秘书长王玉军、雍有瑜、市委办公室副主任王浩,市水利局局长康盛君、副局长凌国栋等相关人员陪同考察。(供稿:办公室)