您当前所在位置:首页 > 图片新闻
全市水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议在扬州召开
 
发布日期:  2018-03-21  访问量:     

319日下午,全市水利工作暨水利系统党风廉政建设工作会议在扬州召开。市水利局局长、党组书记康盛君强调,新时代要有新作为,全市水利系统要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,在新的起点上奋力推进水利改革发展新跨越,为全面建成小康社会、建设“强富美高”新扬州作出应有的贡献!

副局长凌国栋主持会议,副局长尹晓斌通报了2017年度全市县(市、区)、功能区年度考核情况以及扬州市水利局先进集体、先进个人的表彰决定。

康盛君充分肯定了2017年全市水利工作成绩。他指出,全市水利系统紧紧围绕迈上新台阶、建设新扬州大局,河长制工作成效初显、水利基础设施网络不断完善、防汛防旱取得全面胜利、水生态文明建设成果丰硕、行业管理水平再上台阶、全面从严治党向纵深推进,圆满完成全年各项工作任务,为全面建成小康社会提供了坚实的水利支撑和保障。

康盛君强调,要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实中央和省市加快水利改革发展决策部署结合起来,与学习贯彻市委七届五次全会报告、市政府工作报告、市委民生一号文件精神紧密结合起来,与扬州水利改革发展的实践紧密结合起来,把水利改革与创新发展引向深入,把扬州水利现代化事业推向新的高潮。一要从战略定位、治水方针、治水思路、发展理念、价值取向、发展布局等方面深刻领会习近平治水兴水重要思想。二要从大力开展国家节水行动、深入实施乡村振兴战略、实施创新驱动发展战略等方面准确把握新时代治水兴水新要求。三要从长江经济带资源环境审计、河长制管理、263环保督查、水行政审批“放管服”等方面清醒认识水生态文明建设面临的新形势。

康盛君指出,2018年,全市水利系统要认真贯彻十九大精神,遵循治城先治水的发展思路,紧扣高质量发展的根本要求,全面落实六大水利发展布局,认真办好“江淮生态大走廊建设”和“打造美丽中国的扬州样本”两件大事,把今年确定为重大项目攻坚年、治水能力提升年、工作作风改进年,奋力开创新时代水利工作新局面。一是将河长制湖长制作为治水统领,坚持系统治理;二是将防洪保安作为首要任务,守住安全底线;将重大项目作为发力重点,夯实发展基础;将农村水利作为保底工程,致力民生改善;将生态水利作为发展方向,增强治水能力;将规范精细作为管理目标,提升管水水平;将改革创新作为动力源泉,激发发展活力。

康盛君要求全市水利系统务必高度重视,狠抓落实,敢于担当,确保各项水利建设任务圆满完成。一是扛实管党治党责任,以水利改革发展的成果检验党建工作的成效;二是加强干部作风建设,着力解决群众反映强烈的突出问题,维护水利行业的良好形象;三是强化廉政风险防控,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,时刻提醒、严格要求自己;四是抓好精神文明建设,不断增强单位凝聚力和向心力

会上,高邮市水利局、江都区水务局、局规计处、市涵闸河道管理处分别作交流发言。

全体局领导,各县(市、区)水利(务)局主要负责同志、分管党建负责同志、办公室主任,市直功能区涉水部门主要负责同志、乡镇水利站站长,局机关全体同志,局直各单位班子成员参加会议。省水文局扬州分局、市勘测设计研究院主要负责同志应邀参加会议。(供稿:办公室敏)