您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市水利局党组书记、局长康盛君上“不忘初心 牢记使命”专题党课
发布日期:  2019-10-30  访问量:     


1029日,市水利局党组书记、局长康盛君上“不忘初心牢记使命”专题党课,局全体领导班子成员、水利系统在职党员共160余人参加会议。

康盛君同志以《坚守兴水初心,勇担治水使命,在扬州高质量发展中展现水利担当》为题,就近期学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及包括水利部、水利厅等有关新时期治水兴水系列重要会议精神的收获、感悟和思考,围绕“不忘初心,牢记使命”的实质内涵、开展意义以及扬州水利人坚守兴水初心、勇担治水使命等方面,为大家上了一堂精彩的党课。


康盛君同志从两个方面重点进行了宣讲。一是“不忘初心,牢记使命”的实质内涵及开展意义。习近平总书记指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”“不忘初心,牢记使命”,既是当前我们政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人的一个永恒主题。作为一名共产党员,尤其是是领导干部,如何把握好“不忘初心,牢记使命”的实质内涵,应该做到铭记历史,在莫忘来路中砥砺前行;坚守信仰,在追寻理想中毫不动摇;心系人民,在工作实践中践行宗旨;在敢于担当,在迈向复兴中积极作为。二是扬州水利人如何践行好“初心”、“使命”。作为扬州水利人,做好水源保护、防洪保安,意义重大,责任重大。“江淮安澜、碧水长流、生态宜居、诗画扬州”的现代化愿景,预示初心在于“兴水”;近年来,市委、市政府提出“治城先治水”的战略部署,强调了水利对城市治理的极端重要性,预示使命在于“治水”。同时,还分析了扬州水利改革发展存在的问题和不足,并从强化“三大思维”,践行新时代治水新思想;加快“四大转变”,落实新时代治水新要求;突出“五个注重”,探求新时代治水新路径3点阐述了对今后一段时期扬州水利事业发展的思考

康盛君同志强调,水利系统上下党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力推动主题教育成效转化为水利工作实效,进一步转化为推动水利高质量发展走在前列,为建设“强富美高”新扬州提供强大动力。(供稿:市水利局主题教育领导小组办公室)