您当前所在位置:首页 > 图片新闻
水利部副部长陆桂华一行来扬调研
发布日期:  2019-10-22  访问量:     

10月21日下午,水利部副部长陆桂华、水土保持司司长蒲朝勇一行来扬州,调研我市水生态治理及水文化建设等方面工作。省水利厅副厅长叶健、市政府副市长丁一、市水利局局长康盛君陪同。

陆桂华一行实地察看了扬州运河三湾湿地公园,公园位于古运河三湾段,以运河三湾及周边湿地风光为依托,因地制宜的配置人文景观及休闲设施而形成的大型生态景区2016年被水利部授予国家水利风景区的称号;还参观了公园内正在建设的中国大运河博物馆(筹),了解博物馆设计、建设等情况。最后,陆部长一行参观了扬州双博馆,了解我市水文化建设方面传承和发展的历史。

调研中,陆桂华听取了相关汇报,观看了专题片,充分肯定我市水土保持和水文化建设等方面的工作。他指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖是生命共同体的系统思想,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,全面加强水环境保护、水生态修复、水文化建设。

省水利厅农村水利与水土保持处处长沈建强,水资源管理处副处长贾永志,市水利局副局长郑灯龙参加陪同。(农水处)