您当前所在位置:首页 > 图片新闻
任振鹤来扬检查指导防汛工作
发布日期:  2020-07-20  访问量:     

7月19日,省委副书记任振鹤来扬州检查指导防汛抗灾工作,实地察看险工险段处置加固情况,看望慰问一线防汛人员。他强调,汛情就是命令,要坚决落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话指示精神,坚持人民至上、生命至上,按照中央和省委、省政府部署要求,严阵以待、严密防守,以细而又细、实而又实的措施抓好防汛抗灾工作,全力确保长江安全度汛,全力确保人民群众生命财产安全。市委书记夏心旻、市委副书记孔令俊陪同。

近期,受上游大流量来水、天文潮汐和本地降雨的共同影响,长江潮位高位波动,防汛形势十分严峻。任振鹤先后察看仪征江堤十二圩船厂薄弱段加固工程、仪征长江防汛边滩转移现场。由于高水位压境,江堤十二圩船厂段堤身薄弱。7月13日,当地组织人力物力对该段进行后戗加固,目前已完成约300米。任振鹤指出,当前我省长江防汛抗灾已到了最紧要最吃劲的关键阶段,我们一定要以极端负责的精神,把防汛作为当前最大的政治、最大的民生,克服麻痹侥幸松劲思想,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,切实强化思想防汛、科学防汛、精准防汛、责任防汛,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众防大汛、抗大洪,坚决打赢这场防汛抗灾攻坚战。

鉴于日趋严峻的长江防汛形势,7月17日仪征泗源沟闸站出现接近历史最高潮位以来,当地及时启动长江边滩企业、住户撤退转移工作,目前共撤退转移1.3万余人。任振鹤对基层前期防汛抗灾的成绩表示肯定。他强调,要加强组织领导,全线防守、突出重点,落实好巡堤责任人、技术责任人、岗位责任人,巡堤查险要到位。加强防汛技能培训,加密巡堤频次,确保24小时值守,注重运用“大数据+网格化+铁脚板”等巡查手段,重点关注长江干堤、通江港堤、穿堤涵闸、险工险段,做好障碍物清除。要加密会商研判,根据雨情、水情、汛情、工情及时调整调度方案。抢险救灾的人力、物力、财力要确保到位,必要时做好人员撤退转移工作并妥善安置。

市领导王炳松、韩骅、丁一参加活动。