您当前所在位置:首页 > 图片新闻
新中国治淮70年院士专家淮河行”座谈会在扬召开
发布日期:  2020-11-09  访问量:     

117日,中国工程院院士张建云、缪昌文、郭仁忠、胡春宏、王复明、邓铭江、马军和原国务院南水北调办副主任宁远、水利部总规划师汪安南、水利部水规总院副院长李原园、河海大学党委书记唐洪武、水利部发展研究中心原党委书记段红东、河南省水利厅副厅长戴艳萍、安徽省水利厅总工程师王军、山东省水利厅副厅级干部王金建以及水利部淮河水利委员会主任肖幼,副主任刘玉年、顾洪等参加“新中国治淮70年院士专家淮河行”的专家学者来扬考察调研并举行座谈会。副省长陈星莺,省水利厅厅长陈杰、总工程师周萍,市委书记夏心旻、市委副书记孔令俊、副市长余珽参加有关活动。

院士专家察看了河三湾风景区详细了解我市70年治淮辉煌成就、中国大运河博物馆建设进展等情况院士专家对我市水生态文明建设给予充分肯定,强调要继续坚持完善水工程体系、坚持合理保护和开发利用水资源。

座谈会上,余珽、肖幼分别致辞,刘玉年汇报了淮河保护治理情况,唐洪武介绍了关于淮河中下游及洪泽湖系统治理的思路,各位院士专家结合调研见闻和专业特长充分阐述了意见建议,对我市乃至全国“十四五”时期治淮方案具有重要指导意义。

市水利局局长康盛君、副局长凌国栋,水利部淮委、省水利厅有关部门负责同志陪同考察

供稿:办公室