您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市水利局集中传达学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神
发布日期:  2020-11-17  访问量:     

11月16日下午,市水利局召开全局领导干部会议,传达学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话精神。局党组书记、局长康盛君主持会议并讲话。他强调,要牢记习近平总书记谆谆嘱托、殷殷期望,以总书记重要讲话精神凝聚共识、指引方向、指导实践、激发干劲,为把扬州这个“好地方”建设好发展好提供坚实水利支撑。

会议指出,党的十九届五中全会之后,习近平总书记首次赴地方考察调研就选择来到扬州,实地察看南水北调东线源头江都水利枢纽和运河三湾生态文化公园,详细了解南水北调东线工程建设、大运河文化遗产保护等工作,调研全程贯穿水利工程主线。这是对扬州保障南水北调东线“一江清水北送”和大运河保护传承工作的充分肯定,也是对扬州水利工作的巨大鞭策和鼓励。

会议要求,全局上下要实干笃行、接续奋斗,全力以赴做好2020年度工作。一要紧盯南水北调东线二期工程扬州境内线路方案,一如既往服务好国家重大战略性基础工程,同时积极争取对扬州未来发展最为有利的输水线路方案;二要紧盯省高质量发展考核这个“牛鼻子”,持续跟踪监测“河湖治理保护”指标动态,加大对宝应、高邮等地退圩还湖工作的指导力度;三要紧盯各项目标任务,聚焦聚力市委、市政府和省水利厅、局党组决策部署,保质保量完成预定目标;四要紧盯年度预算执行,加快符合条件的预算资金支付进度,年底前应开工项目务必按时支付款项;五要紧盯“十四五”和明年重点工作,在认真梳理总结“十三五”规划落实成效的基础上,找出短板弱项,突出防洪保安全、水生态、水环境等水利主业,进一步优化“十四五”水利规划和明年工作安排;六要紧盯安全生产和信访稳定,正视安全生产“易碎品”属性,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行信访工作规章制度,在日常工作中避免瑕疵,共同维护安全生产和信访稳定良好局面。

局领导凌国栋、尹晓斌、徐海中、郑灯龙、张东培、季暑月、李永芹及各处室、单位主要负责同志参加会议。

(供稿:办公室)