您当前所在位置:首页 > 图片新闻
水利部副部长陆桂华来扬调研水生态文明建设和水土保持工作
发布日期:  2020-12-18  访问量:     

1218日,水利部副部长陆桂华来扬调研水生态文明建设和水土保持工作并实地参观“城市安全第一工程”瓜洲泵站。水利部水土保持司副司长(正司级)陈琴、国际合作与科技司副司长(正司级)武文相,省水利厅一级巡视员叶健,副市长丁一陪同调研。

陆桂华我市水生态文明建设成果给予充分肯定强调要全面正确把握习近平生态文明思想的核心要义,将“生态优先、绿色发展”的理念贯穿河道整治工程建设等工作的全过程,围绕促进人与自然和谐共生,积极服务大江风光带、运河生态带和南水北调输水廊道建设,深度参与生态宜居城市和美丽田园乡村建设,推动水生态环境持续改善,为人民群众营造优美宜居的生活环境。

陆桂华我市水土保持工作给予高度评价,赞扬我市以水利部门为骨干力量,各地、各部门通力合作,大力推进生态清洁型小流域建设、河道疏浚整治、植树造林、丘陵山区农业综合开发和高沙土治理,全市水土流失状况逐步向好,连续在省级水土保持目标完成情况评估中获优秀等次,要再接再厉,继续强化水土保持监管。

在瓜洲泵站,陆桂华详细了解了工程建设运行情况。他指出,扬州滨江枕淮,防汛工作责任重大,瓜洲泵站建成并投入运行,大幅提升了扬州主城区排涝能力,为经济社会发展高质量发展打牢了安全基础。扬州要继续深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,绷紧防汛抗旱这根弦,为社会安定稳定作出积极贡献。

市水利局局长康盛君、副局长凌国栋参加活动。

 (供稿:办公室)