您当前所在位置:首页 > 图片新闻
中国大运河河道水系治理管护工作推进座谈会在扬州召开
发布日期:  2020-12-14  访问量:     

1211日,中国大运河河道水系治理管护工作推进座谈会在扬州召开。水利部副部长魏山忠、总工程师刘伟平,江苏省政府副秘书长诸纪录、江苏省水利厅厅长陈杰,水利部各司局、流域机构负责人和沿运8省(市)水行政主管部门负责人参加座谈会。

会议深入贯彻习近平总书记关于大运河文化保护传承利用的重要指示批示精神,认真落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》有关水利重点任务,总结大运河河道水系治理管护工作推进情况,研究部署下一步工作。

江苏省水利厅厅长陈杰在发言中说,发端于扬州邗沟的大运河,是中华民族流动的血脉,积淀了厚实的文化遗产,凝结了丰富的水工科技。习近平总书记非常关心大运河,多次就大运河文化带建设作出重要指示批示。加强大运河河道水系治理管护,是贯彻总书记重要指示的重要任务。近年来,在水利部指导下,江苏聚焦省委省政府“大运河文化带建设走在全国前列”的目标,编制大运河河道水系治理管护专项规划,全面推进大运河治理保护,运河空间形态不断改观,运河综合功能不断提升。

扬州市水利局局长康盛君,副局长徐海中参加会议。