您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市水利局督查邗江区水利工程建设环境保护工作
发布日期:  2022-01-13  访问量:     

1231日,市水利局局长凌国栋带队赴邗江区瓜洲镇对在建水利工程环境保护工作进行“四不两直”检查。

凌国栋一行查看了在建水利工程施工现场,详细检查了各项环保措施,并听取了现场施工管理人员的汇报。凌国栋表示,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强水利工程环境保护管理,保障与“好地方”相匹配的生态环境。凌国栋指出,要高度重视扬尘防治工作,坚持水利工程扬尘防治与施工安全、工程质量同步部署、同步推进、同步落实,确保裸土覆盖、洒水降尘、车辆冲洗等措施到位。凌国栋强调要防范化解生态环境危险隐患,坚决维护生态红线,在集中式饮用水水源地保护范围内施工作业要严格遵守水源地管理与保护规范,编制集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案,保障饮用水水源地安全。

水利局四级调研员吕为龙基建处、建设中心负责人和邗江区水利局分管负责人参加检查

供稿:建设中心

  • e79d986fc732c0bb6cfd109d1087ad4.jpg