您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告

我市省级水利科技项目通过验收

 

发布日期:  2017-05-31  访问量:     

526日上午,我市扬州市区中小河流治理工程建设处承担的省级水利科技项目《水环境修复在扬州市古运河治理中的应用推广》(合同编号:2013085)在南京通过验收,省水利厅副厅长叶健出席验收会,省水文水资源勘测局教授级高工马倩担任验收组组长。

验收组专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,验收组认为项目组完成了项目合同书规定的工作内容,技术路线合理,试验方法正确,研究结论可信,经费使用符合有关规定,同意该项目通过验收。

该项目以扬州市为例,利用控源截污、生态护岸、生态清淤、生态调水、植物恢复等综合措施,提出一套典型城市河道整治与水环境修复相结合的治理思路。改项目从入河污染源入手,分析河道生态需水量,提出清水祸水方案;通过河坡生态防护、岸边植被绿化与河道水生植物的共同作用,结合园林景观设计,使河道水环境及周边区域环境得到了有效改善;通过挖掘研究水文化和运河文化,促进了水环境保护的推广。