您当前所在位置:首页 > 通知公告
市水利局关于报送2018年度水利工程专业中级职称评审材料的通知
发布日期:  2018-06-01  访问量:     

各县(市、区)水利(水务)局、开发区城乡管理局、蜀冈-瘦西湖景区安全生产与环境保护局、生态科技新城农林水利局、局直各单位,市各有关单位:

根据市职称办统一部署,经研究,2018年度市水利系统中级职称评审会议定于8月召开,现将中级职称评审材料报送有关事项通知如下:

一、申报对象

市水利局直属事业单位以及符合国家或者省市职称工作职能部门规定申报条件的在职专业技术人员。公务员(参照管理人员)一律不得参加专业技术人才职称评审。

二、申报评审条件

申报条件参见《江苏省水利工程专业工程师资格条件(试行)》(以下简称《评审条件》)、《关于做好2018年全市中级职称申报评审工作的通知》,具体内容可从“扬州市水利局网站/下载中心”中查阅(网站地址:http://slj.yangzhou.gov.cn/yzslj/xzzx/jxw_list.shtml)。

各单位应严格落实《关于印发<扬州市专业技术人员继续教育管理暂行办法>的通知》(扬人社[2012]154号)关于专业技术人员参加继续教育的学习情况、考试成绩或者考核结果,作为专业技术人员考核、晋升专业技术资格(职务)的条件之一的规定,申报评审时须提供继续教育合格证明材料。

2017年评审未通过者,如不能提供新增加的申报评审材料及相关内容,各单位不得受理、报送其2018年度职称评审申报材料。受处分人员申报职称按有关文件规定执行。

三、申报材料提交要求

有关填报要求、表格等可从“扬州市水利局网站/下载中心”中下载。

1、《专业技术资格评审申报表》(正反打印无缝装订3份)

2、《申报中级专业技术资格人员情况简介表》(A3一式18份)。

3、所在单位人事综合部门出具的公示证明

4、学历证书、学位证书(复印件以及带二维码查询内容的毕业证书学信网认证

5、现专业技术资格证书及聘书(复印件)

6、任期内年度考核情况(复印件)

7、接受继续教育证书(复印件)

8、取得现专业技术资格以来的工作总结

9、工作经历、主要业绩成果证明、证书(复印件)

10、论文、著作要求:申报人对照《资格条件》中有关论文、著作要求,提供能够体现本人理论素养及专业技术水平有代表性的主要材料作品(有关复印件)。如发表论文被SCI、EI、ISTP检索收录,请提供相应证明(复印件)

11、企业申报人员一律提供申报单位一年以上的社保缴纳证明(注明个人社保账号)

以上3-11项各需1份。

12、申报人近期免冠大一寸正面相片1张(资格证书备用)。请各单位将所有申报人员的照片收齐后统一粘贴在A3纸上,照片下方注明姓名,用信封装好后上报

13、申报专业力求准确,申报材料清晰工整。应精选质量较高、有代表性的申报材料,不能体现专业能力、水平和业绩的材料不应作为申报材料上报

14、报送材料装订要求如下:3-10项合并装订为1册(首页加贴目录),《专业技术资格评审申报表》和1册装订材料装入一个档案材料袋,封面贴“申报材料目录表”。《申报中级专业技术资格人员情况简介表》单独提交,不装入档案材料袋

15、申报材料评审结束后将不予退还,请各单位认真审核申报材料,凡有原件务必退还本人

四、申报材料报送要求

(一)请各单位认真组织,逐级把关,做好申报材料的审核工作,凡不符合条件和材料不全的不能上报。

(二)各单位在审查各种复印件时,应审查核对原件,审核人须在复印件上签名并加盖单位公章,杜绝弄虚作假。申报人员凡有弄虚作假行为的将进行通报,同时从评审次年起3年内不得申报职称评审。

(三)技术职务职龄计算按有关规定执行,即今年申报者,其取得现专业技术资格时间计算到2017年12月31日。

(四)申报材料截止时间为2017年12月31日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,不作为评审的有效材料,应不予接收。

(五)申报人所在单位要将初审通过的申报人情况及其申报材料在本单位公示一周,并为其出具公示情况证明。

(六)各单位将申报材料审查后,应汇总填写《扬州市申报工程系列中级专业技术资格人员情况一览表》基础内容。

(七)各单位报送材料时须出具主管部门评审委托函。

五、申报材料报送时间

(一)各单位申报材料报送时间为2018年7月2日至10日。

(二)请各单位确定专人统一报送:有关申报评审的材料、《扬州市申报工程系列中级专业技术资格人员情况一览表》1份及EXCEL格式电子文档。联系人:杨澎;联系电话:0514-87939783;电子邮箱:958072205@qq.com。

                                                         2018年6月1日