您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 预决算公开 > 预决算公开
扬州市水利局2016年度市级部门预算
发布日期:  2016-02-26  访问量:     



 


扬州市水利局2016年度市级部门预算


 


 


 


第一部分 部门概况


一、主要职能。


二、2016年度部门主要工作任务及目标。


三、部门机构设置和所属单位情况。


四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。


第二部分 扬州市水利局2016年度部门预算表


一、收支预算总表


二、收入预算总表


三、支出预算总表


四、财政拨款收支预算总表


五、财政拨款支出预算表


六、财政拨款基本支出预算表


七、政府性基金支出预算表


八、一般公共预算支出预算表


九、一般公共预算基本支出预算表


十、一般公共预算机关运行经费支出预算表


十一、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表


十二、政府采购支出预算表


第三部分 扬州市水利局2016年度部门预算情况说明


第四部分 名词解释


第一部分 部门概况


一、主要职能


扬州市水利局主要职能是组织制定全市水利发展战略和


政策,负责水利规范性文件起草和备案工作,并监督实施,实行依法治水、依法管水。统一管理全市水资源,组织实施重点水利工程建设及农村水利建设,开展水政监察、水行政执法,对全市河道、水库等各类水利设施进行管理与保护,并负责市防汛防旱指挥部的日常工作。


 (一)贯彻执行国家和省有关水利方面的方针政策、法律法规,拟订全市水利工作的发展战略和政策,负责水利规范性文件起草和备案工作,并监督实施,实行依法治水、依法管水。


(二)依据流域(区域)水利综合规划和水资源中长期供求规划,组织编制全市防洪、水域岸线利用、河口控制、滩涂治理和开发专业(项)规划。组织对有关国民经济和社会发展规划、城市总体规划及重大建设项目中水资源、防洪论证评价工作。


(三)负责防治水旱灾害,组织、协调、监督、指挥全市防汛防旱工作,对重要江河湖泊和重要水利工程实施防汛防旱调度和应急水量调度,编制市防汛防旱应急预案并组织实施。指导雨洪资源利用的工程建设与管理。指导水利突发事件的应急管理工程。承担市防汛防旱指挥部的日常工作。


(四)负责全市水资源的统一管理工作。负责水资源的调查、评价和监测工作。指导水利行业供水、排水、污水处理工作,组织拟订全市水量分配和调度方案并监督实施。组织实施取水(含矿泉水、地热水)许可、水资源论证和水资源有偿使用制度,指导再生水等非传统水资源开发利用工作。


(五)编制水资源相关专业规划。组织水功能区的划分和监督实施,监测江河湖库和地下水水量、水质,审定水域纳污能力,提出限制排污总量意见,并监督实施。指导饮用水水源保护工作,按规定审核饮用水源地设置,负责地下水管理和保护工作。负责入河排污口设置和监督管理工作。指导发布全市水资源公报和水质通报。


(六)负责全市节约用水工作,组织编制全市节约用水规划,组织拟订并实施节约用水标准与节水考核指标体系,指导企业水平衡测试,组织拟定各行业用水标准并监督实施,负责推介节水新产品、新技术及节水信息汇总。指导和推动全市节水型社会建设工作。


(七)负责水政监察和水行政执法工作,查处重大涉水违法事件,协调、仲裁水事纠纷。负责长江河道采砂管理和监督检查工作,牵头负责其他河道采砂监督管理工作。


(八)拟订市水利固定资产投资计划。负责市以上财政性水利资金的计划、使用、管理及内部审计监督。研究水利投入机制和筹资政策。组织实施水价改革方案,指导水利国有资产监督和管理工作。指导全市水利行业综合经营管理工作。


(九)负责组织市域大中型水利工程项目前期工作,审查市域水工程建设重点项目设计,并组织重点工程项目的实施。组织实施重要水利工程建设和质量监督。负责全市水利建设的行业管理。指导水利建设市场的监督管理,编制、审查水利基本建设项目建议书和可行性报告。负责重点水利建设的项目稽察工作。依法负责水利行业安全生产工作。


(十)指导全市各类水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导流域和区域骨干河道、湖泊、水库及河口、滩涂的治理与开发,负责市属水利工程的运行管理。承担水利工程移民管理工作。


(十一)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设;指导节水灌溉、乡镇供排水、河道疏浚整治、农村饮水安全等工程建设与管理工作。指导农村水利社会化服务体系建设。拟订水土保持规划并监督实施,发布水土保持公报,指导全市水土保持和水土流失综合防治工作。


(十二)负责水利科技和外事工作。组织重大水利科学技术研究和推广,贯彻水利行业质量技术标准和水利工程规程并监督实施。指导水利信息化和全市水利行业对外技术合作与交流工作。


(十三)负责指导全市水利系统的党的建设和精神文明建设工作。指导全市水利队伍建设和人才培养工作。


(十四)承办市政府交办的其他事项。


二、2016年度部门主要工作任务及目标


2016年是十三五开局之年,也是我市推进全国水生态文明试点城市建设的收官年。我们要矢志不渝地践行治城先治水的战略部署,切实抓好美丽宜居城市建设年各项重点工作,以抓机遇、上项目、扩规模作为立足点,以补短板、惠民生、保安澜、破瓶颈、增后劲、上水平作为着力点,进一步重视防洪的薄弱环节,进一步突出百姓的获得感,进一步彰显扬州的宜居度。着眼五年,干好头年,确保完成年度20亿元的水利建设目标。


(一)全面夯实水安全基础补短板。一是加快重点水利工程建设。加快治淮工程扫尾,确保全面完成工程建设任务。继续实施古运河束窄段、宝应射阳河及向阳河上段、高邮新港闸等重点工程。开工建设古运河瓜洲外排泵站、长江镇扬河段三期、仪征泗源沟二期、大官桥漫水闸、江都区红旗河工程。二是完善水利规划体系。配合省水利厅完成水利部《全国江河湖库水系综合治理方案》江苏部分,同时形成扬州区域方案。开展市域重要河湖水功能治理方案研究,进一步推进水生态、水环境治理,协调水利基础设施网络建设。落实系统整治江河流域、连通江河湖库水系的工程方案。《扬州市十三五水利发展规划》报市政府批准实施。继续推动高宝湖区域、里下河区域水利治理规划的编制,配合开展南水北调东线补充规划工作。完善扬州水利建设与管理的规划基础体系。三是加强项目储备。完善江堤能力提升近期工程、扬州城市防洪圈完善工程、重点水污染河段综合治理、智慧水利发展等方面的工程方案研究,落实工程治理任务、治理目标及具体工程项目。四是推进项目前期工作。完成江苏长江坍岸治理、淮河重点洼地里下河区域工程的可研及其审批前置条件的相关工作。完成槐泗河整治一期工程和乌塔沟整治工程项目立项的前期工作。推进地方自办工程参加省级竞争立项,年度争取3~4项工程通过审查,获得省级支持。


(二)统筹城乡水利发展惠民生。一是着力破解最后一公里难题。加快高标准农田建设,全面推广管道灌溉技术,完成小型农田水利重点县项目,宝应临城、仪征月塘中型灌区节水改造项目,千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目,高邮黄楝冲、广陵北洲主排河小流域水土流失治理项目,新增有效灌溉面积4万亩,旱涝保收农田面积12万亩,节水灌溉面积16万亩,治理水土流失面积30平方公里,落实亩均管护经费每年不少于15元。加大全市农村河道轮浚力度,疏浚县乡河道80条、246公里,村庄河塘900面,以清除农村骨干河道渔网渔簖、扒翻种植为抓手,逐步推行市场化、社会化河道管护体制。继续做好水库移民后期扶持工作,实施完成30个扶持项目。二是精心抓好水生态文明城市建设。加强目标任务进度的督查,研究制定《扬州市水生态文明城市建设考核验收实施办法》,确保全面完成试点期工作任务。认真做好水生态文明城市建设论文、摄影大赛,助推试点建设。积极争创全省水美乡村不少于30家,小水库规范化管理单位4家,仪征移民村争创美丽库区、幸福家园示范村,古运河争创国家级水利风景区。编制《扬州市城市河道综合整治三年实施方案》并实施。完成安墩河、宝带河生态清淤工程和邗江区红旗河综合整治工程,推进七里河、沙施河干河综合整治工程(一期)、新城河水系连通工程、市区城北骨干水系整治工程、北洲主排河一期、扬州闸加固完善配套工程。市区河道保洁GPS系统通过调试并进入常态化运行。启动建立全市河道管理动态数据库。与环保局联合建立省控断面水质控制和生态基流系统,并完成立项、编制实施方案和开展前期准备工作。认真实施扬州市城区水环境智慧调度系统(一期)工程项目,科学化管理调水,着力提升城市河道排涝活水功能。


(三)全力做好防汛防旱防台工作保安澜。全面落实以行政首长负责制为主要内容的各项防汛抗旱责任制,认真开展水利工程汛前安全大检查,提早做好防汛抗旱各项准备工作。认真抓好汛期检查、监测预报、预案预警、指挥调度、物资储备、抢险救灾等关键环节,落实防、抢、撤、救各项预案,提高防汛应急能力。全面完成市级防汛指挥中心和市级防汛4号仓库建设。突出抓好大河大湖、中心城市的防洪安全,高度重视并着力加强中小河流、中小水库、在建水利工程和涉水建设项目安全度汛工作,切实强化洪涝灾害和台风灾害防御工作。加强江水北调和南水北调用水及防汛管理,沿线各地要严格按照调度指令用水,实行计划用水、节约用水,做好调水期间防汛工作。加强高邮湖、邵伯湖水源管控,优化市区清水活水工程联合调度,保障城市良好水环境。


(四)严格水资源管理破瓶颈。全面落实最严格的水资源管理制度,并做好2015年度目标任务完成情况考核工作。强化水功能区监督管理,结合监测结果研究制定重点河湖治理方案,着力提高水功能区达标率,力争2016年提高到75%。有序组织全市地下水压采,全年封填地下水井120眼。组织《扬州市浅层地下水管理办法》贯彻落实情况的监督检查并通报。会同环保、建设等部门对仪征市长江饮用水源地达标建设情况进行督查,确保达标建设任务如期完成。加强规费征收,确保全年征收水资源费不低于5000万元,水利工程水费不低于5000万元。深入推进节水型社会建设,完成省级节水型社会示范区1家、省市节水型载体46家、省级节水教育基地1家。修订完成《扬州市工业、服务业和生活用水定额》,扩大重点工业企业用水效率达标工作范围。完成《扬州市节约用水规划》中期评估,编制完成《扬州市节水型社会建设十三五规划》。


(五)深入推进水利改革增后劲。以国、省试点为引领,全面推进农田水利设施产权制度改革,创新运行管护机制,确保年底前基本完成改革任务,为明年扫尾和验收打好基础。大力扶持农民用水合作组织建设,力争年底合作组织管理的灌溉面积占总灌溉面积的35%。加快河湖和水利工程管理范围的划界确权工作,全面完成以县为单位的实施方案编制,并按照既定的序时节点,6月底前完成省管湖泊保护范围勘测及界桩加密工作。继续加快建设管理改革,完善《扬州市水利工程建设诚信体系考核办法》,全面推行稽察审查常态化,深化代建制试点和集中监理试点,培育代建主体及代建监管制度设计,力争在市属重点工程建设中代建制度得以推广并制度化运行。加快推进法治水利建设,完成《扬州市河道管理条例》立法的各项准备工作并通过市人大审议颁布,研究制定《扬州市河道管护考核实施细则》《扬州市水利工程质量监督工作实施细则》《扬州市水利工程建设质量管理制度》以及《扬州市移民工作考核办法》等规范性文件,加快出台《扬州市占用水域管理办法》《扬州市水土保持管理办法(修订)》,扎实推进行政执法与刑事司法两法衔接工作。健全执法网络,始终保持打击长江河道非法采砂的高压态势,维护良好的采砂管理秩序。积极争取加大公共财政投入,吸引社会资本投资水利建设。


(六)扎实推进行业发展上水平。推进工程规范化管理,力争创成1个省级水管单位、4个省级小水库规范化管理单位。强化科技创新,力争2个水利科技项目获省级立项,同时抓好水利技术应用和普及推广。着力营造良好的发展环境,继续开展三下三联三交统一活动日活动,认真办理人大代表、政协委员的议案和建议,自觉接受社会各界的评议和意见,不断提高服务基层、服务企业、服务社会的水平。继续加大文明创建力度,开展文明单位、文明工地创建活动,丰富职工文化体育活动,努力营造良好的机关作风和水利行风。扎实开展创先争优活动,把创先争优体现在发展民生水利、加快水利基础设施建设、加强水资源管理、深化水利改革等各个方面,积极破解发展难题,争创一流业绩。进一步加强水利宣传工作,认真组织3.22“世界水日”“中国水周全国城市节水宣传周活动;充分发挥好扬州水利网宣传主阵地作用,适时策划、组织一批有份量、有影响的专题报道活动,不断提升水利行业的知名度和影响力。全面完成扬州水生态文明体验馆建设,进一步完善润扬河水利风景区建设,努力将润扬河工程管理处打造成扬州水利文化的新高地,水情教育的新基地,节水教育的新阵地,对外宣传的新窗口。着力加强水利人才队伍建设,针对当前水利人才队伍建设中的问题和不足,进一步完善机制,加强人力资源整体性开发,培育水利领军人才,努力建设一支高素质的专业管理人才队伍,不断提升扬州水利的建设管理水平。


三、部门机构设置和所属单位情况


扬州市水利局内设机构9个,分别是:办公室、农村水利处、工程管理处、人事教育处、财务处、基本建设处、规计处、水政水资源处、移民办。


扬州市水利局部门预算由11个单位编制,分别是:扬州市水利局(本级)、扬州市里运河工程管理处、江苏省水利重点工程扬州市指挥部、扬州市防汛防旱指挥部办公室、扬州市水政监察支队、扬州市水利工程质量监督站、扬州市城市防洪工程管理处、扬州市润扬河工程管理处、扬州市节约用水办公室、扬州市涵闸河道管理处、扬州市城市河道管理处。其中:


1、扬州市水利局(本级)是全额拨款单位,编委核定行政编制29人,实际在职行政编制28人(含两名纪检人员)、借用人员4人、留用人员2人、临时人员1人,离退休28人(离休4人、退休24人),遗属补助2人。


2、局机关事业单位5


扬州市水利局局属机关属于混岗混编,从2016年起各单位完全独立,1个单位编制1本预算。其中:


扬州市里运河工程管理处是全额事业单位,定编11人,实际在职7人、借用人员1人、未经编办核定的临时人员2人,离退休14人(离休3人、退休11人),遗属补助1人。


江苏省水利重点工程扬州市指挥部是全额事业单位,定编20人,实际在职18人、借用人员1人、未经编办核定的临时人员4人,退休1人,遗属补助1人。


扬州市防汛防旱指挥部办公室是参公单位,定编6人,实际在职5人。


扬州市水政监察支队参公单位,定编6人,实际在职7人(超编为部队转业军人姚宏松,人事局核准)。


扬州市水利工程质量监督站是参公单位,定编5人,在职3人。


3、局属单位5


扬州市城市防洪工程管理处是全额拨款事业单位,定编40人,实际在职35人、合同制3人、退休10人计48人。从2016年起,撤销扬州闸管理处,原扬州闸的离退休人员由城防处代管,代管人员:离休1人,退休57人,计58人。


扬州市润扬河工程管理处是全额拨款事业单位,定编8人,实际在职7人、未经编办核定的临时人员3人。


扬州市节约用水办公室是参公单位,定编20人,实际在职16人、未经编办核定的临时人员3人,借用人员1名,退休5人。


扬州市涵闸河道管理处是全额拨款事业单位,定编49人,实际在职48人,退休1人。


扬州市城市河道管理处是全额拨款事业单位,定编17人,实际在职3人、未经编办核定的临时人员1人。


四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况


扬州市水利局部门预算收支预算编制包含11个单位,分别是:扬州市水利局本级扬州市里运河工程管理处、江苏省水利重点工程扬州市指挥部、扬州市防汛防旱指挥部办公室、扬州市水政监察支队、扬州市水利工程质量监督站、扬州市城市防洪工程管理处、扬州市润扬河工程管理处、扬州市节约用水办公室、扬州市涵闸河道管理处、扬州市城市河道管理处


 


第二部分 扬州市水利局2016年度部门预算表


 


扬州市水利局2016年度部门预算公开表查询2016年部门预算.xls


 


第三部分 扬州市水利局2016年度部门预算情况说明


一、收支预算总表情况说明


本表反映部门年度总体收支预算情况。根据部门预算批复填列。


扬州市水利局部门2016年度收入预算总计4014.42万元,与上年相比收入预算总计增加969.1万元,增长24.14%;支出预算总计 4014.42万元,与上年相比支出预算总计增加969.1万元,增长24.14 %。主要原因是:新增3个预算编制单位,分别是:扬州市涵闸河道管理处(2015年从扬州市建设局直接分离独立划拨扬州市水利局)、扬州市节约用水办公室(20154月从建设局划拨过来的城市供节水办与原在局本级核算的扬州市节水办合并、独立)扬州市城市河道管理处。其中:


(一)收入预算总计4014.42万元。包括:


1.财政拨款收入预算总计4014.42万元,为当年从市级财政核定的一般公共预算收入预算4014.42万元,与上年相比增加969.1万元,增长24.14%。主要原因是新增3个预算编制单位,分别是:扬州市涵闸河道管理处(2015年从扬州市建设局直接分离独立划拨扬州市水利局)、扬州市节约用水办公室、扬州市城市河道管理处


(二)支出预算总计4014.42万元。包括:


1农林水(类)支出3706.7万元,主要用于水利系统人员费用、机构运转管理费等。与上年相比增加882.84万元,增长23.82%。主要原因是新增3个预算编制单位


2、教育(类)支出5万元,主要用于系统内组织的专业培训学习。与上年相比减少6万元,减少120%。主要原因是系统内专业培训减少。


3、住房保障(类)支出302.72万元,主要用于水利系统职工住房公积金我、提租补贴、购房补贴。与上年相比增加92.26万元,减少30.48%。主要原因是新增3个预算编制单位。


此外,基本支出预算数为2706.19万元。与上年相比增加660.05万元,增长24.39%。主要原因是新增3个预算编制单位


项目支出预算数为1308.23万元。与上年相比增加309.05万元,增长23.62%。主要原因是新增3个预算编制单位


单位预留机动经费预算数为40万元。与上年持平。


二、收入预算情况说明


本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《2016年部门预算收支预算总表》收入数一致。


扬州市水利局部门本年收入预算合计4014.42万元,其中:


一般公共预算收入4014.42 万元,占100%


三、支出预算情况说明


本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《2016年部门预算收支预算总表》支出数一致。


扬州市水利局部门本年支出预算合计4014.42万元,其中:


基本支出2706.19万元,占67.41%


项目支出1268.23万元,占31.59%


单位预留机动经费40万元,占1%


(可用饼图显示本年支出结构图)


1:支出预算图


四、财政拨款收支预算总表情况说明


本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《2016年部门预算收支预算总表》的财政拨款数对应一致。


扬州市水利局部门2016年度财政拨款收、支总预算4014.42万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加969.1万元,增长24.14%。主要原因是新增3个预算编制单位


五、财政拨款支出预算表情况说明


本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《2016年部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类级细化列示。


扬州市水利局部门2016年财政拨款预算支出4014.42万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加969.1万元,增长24.14 %。主要原因是新增3个预算编制单位。其中:


(一)农林水(类)


1、农林水(类)水利(款)行政运行(项)支出1081.03万元,与上年相比增加247.09万元,增长22.86%。主要原因是2015扬州市水利局局属机关属于混岗混编1个行政+5个事业单位),从2016年起各单位完全独立,1个单位编制1本预算,级科目发生变化,有调整。


2、农林水(类)水利(款)水利行业业务管理(项)支出578.3万元,与上年相比减少489.07万元,减少84.57%主要原因是原来局属机关5个单位各自独立,现用级科目调减到2个单位,分别是:扬州市里运河工程管理处、江苏省水利重点工程扬州市指挥部。


3、农林水(类)水利(款)水利工程运行和维护(项)支出1509.01万元,与上年相比增加586.46万元,增长38.86%主要原因是新增2个预算编制单位,分别是:扬州市涵闸河道管理处、扬州市城市河道管理处


4、农林水(类)水利(款)水政执法监督(项)支出119.02万元,与上年相比增加119.02万元,增长100 %主要原因是扬州市水政监察支队独立编制单位预算。


5、农林水(类)水利(款)水资源节约管理与保护(项)支出351.67万元,与上年相比增加351.62万元,增长100%主要原因是扬州市节约用水办公室独立编制单位预算。


6、农林水(类)水利(款)防汛(项)支出12万元,与上年相比增加12万元,增长100%主要原因是扬州市防汛防旱指挥部办公室独立编制单位预算。


7、农林水(类)水利(款)水利安全监督(项)支出54.55万元,与上年相比增加54.55万元,增长100%主要原因是扬州市水利工程质量监督站独立编制单位预算。


(二)住房保障(类)


1、住房改革(款)住房公积金(项)支出161.01万元,与上年相比增加55.32万元,增长34.36%主要原因是新增3个预算编制单位


2、住房改革(款)提租补贴(项)支出91.54万元,与上年相比增加21.45万元,增长13.32%主要原因是新增3个预算编制单位


3、住房改革(款)购房补贴(项)支出50.17万元,与上年相比增加15.49万元,增长30.88%主要原因是新增3个预算编制单位


(三)教育(类)


1、进修及培训(款)培训支出(项)支出5万元,与上年相比减少6万元,减少120 %主要原因系统内专业培训减少。


六、财政拨款基本支出预算表情况说明


本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类级细化列示。


扬州市水利局部门2016年度财政拨款基本支出预算   万元,其中:


(一)人员经费2428.69万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(按部门预算公开06 财政拨款基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)


(二)公用经费277.5万元。主要包括:办公费、咨询费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。(按部门预算公开06 财政拨款基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)


七、一般公共预算支出预算表情况说明


本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类级细化列示。


扬州市水利局部门2016年一般公共预算财政拨款支出预算4014.42万元,与上年相比增加969.1万元,增长24.14%。主要原因是新增3个预算编制单位


八、一般公共预算基本支出预算表情况说明


本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类级细化列示。


扬州市水利局部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算2706.19万元,其中:


(一)人员经费2428.69万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(按部门预算公开09 一般公共预算基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)


(二)公用经费277.5万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出(按部门预算公开09 一般公共预算基本支出预算表中实际发生经济分类支出事项填写)


九、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明


本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《扬州市水利局部门一般公共预算基本支出预算表》的商品和服务支出支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类级细化列示。


2016年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出277.5万元,比2015年增加16.6万元,增长5.98 %。主要原因是新增加1个预算编制单位:扬州市城市河道管理处(具体增减原因由部门根据实际情况填列)


十、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算表情况说明


本表反映部门年度一般公共预算资金安排的三公经费情况。


扬州市水利局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出 61.6万元,占三公经费的63.97%;公务接待费支出34.7万元,占三公经费的36.03 %。具体情况如下:


1.因公出国(境)费预算支出 0 万元,本年数与上年预算数相同,没有编制预算。


2.公务用车购置及运行费预算支出61.6万元。其中:


1)公务用车购置预算支出 0 万元,本年数与上年预算数相同,没有编制预算。


2)公务用车运行维护费预算支出 61.6万元,本年数大于上年预算数的主要原因新增3个预算编制单位,按实编制预算。


3.公务接待费预算支出34.7万元,本年数大于上年预算数的主要原因新增3个预算编制单位。


扬州市水利局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出16.5万元,本年数小于上年预算数的主要原因……


扬州市水利局部门2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出18.2万元,本年数大于上年预算数的主要原因新增3个预算编制单位,专业培训增加。


 


第四部分 名词解释


 


一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。


二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。


三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。


四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。


五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。


六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。


七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。


八、三公经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,机关运行经费暂指一般公共预算安排的基本支出中的商品和服务支出经费。


(各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除)